Руслан Шаведдинов. Фото: rshaveddinov / Instagram
  • 12-10-2019 (11:15)

В Москве задержали менеджера ФБК Руслана Шаведдинова

update: 12-10-2019 (11:15)

В Москве сотрудники полиции задержали менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова. Об этом он сообщил в своем твиттере. 

Шаведдинова доставили в ОВД Аэропорт. Причина задержания неизвестна. В полицию приезжала "скорая помощь". Ему отказывались вызывать медиков до того, как он подпишет некие "документы". 

Позже в отделение приехал военный комиссар и сотрудники Центра "Э". "Сейчас будут забирать в армию", — написал директор ФБК Иван Жданов. Спустя примерно два часа после задержания Шаведдинова отпустили из ОВД.Перед выходом из отделения Шаведдинов написал заявление о незаконности задержания.

9 октября Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список "иностранных агентов". Навальный обратился к ведомству с требованием публично предоставить доказательства того, что ФБК финансируется из-за рубежа. Исполняющий обязанности департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Владимир Титов заявил, что ФБК получил 140 тысяч рублей посредством траншей из США и Испании.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Директор ФБК Иван Жданов заявил, что 140 тысяч рублей неизвестная фонду компания из Испании пыталась перевести на уже заблокированный счет.

В начале августа СК завел уголовное дело о легализации около миллиарда рублей сотрудниками ФБК. Счета фонда, а также многих его сотрудников были заблокированы. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...