Заключенные колонии №9. Фото: Сергей Юдин / Республика
  • 12-10-2019 (12:20)

Опубликовано видео избиения заключенного начальником колонии Петрозаводска

update: 12-10-2019 (12:20)

В  ютуб-канале "Говори правду" опубликована видеозапись (содержит сцены насилия), сделанная, предположительно, в петрозаводской ИК-9 — на ней видно, как начальник колонии Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев бьют заключенного. 

Запись датирована февралем 2014 года. Судя по описанию, видео снято камерой наблюдения в санитарной части колонии. На ролике видно, как заключенного заводят в помещение и начинают избивать руками и ногами. 

Позже в помещение заходит еще один сотрудник колонии и что-то говорит на ухо одному из присутствовавших. В подписи к видео утверждается, что этот мужчина сообщил начальку колонии, что "камера не выключена". После этого заключенного уводят.

Как сообщает "Медиазона", начальника колонии Савельева и его заместителя Ковалева узнали на видео сразу несколько человек: журналистка Алла Константинова, которая готовила материал о пытках в ИК-9 и была на экскурсии в колонии, отбывавшие наказание в ИК-9 Рубен Погосян и Равшанджон Эргашев, а также матери двух других заключенных.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце сентября "Медиазона" и "Настоящее время" опубликовали материал о пытках в колонии №9 Петрозаводска, в которых, как утверждалось, участвовал начальник Иван Савельев. СК начал проверку этих фактов. Савельев в свою очередь обвинил "Медиазону" в клевете и пообещал подать в суд на издание.

Медиазона

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...