НПО имени Лавочкина. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
  • 12-10-2019 (15:37)

Суд арестовал имущество бывших сотрудников НПО им. Лавочкина на 400 млн

update: 12-10-2019 (15:38)

Суд арестовал имущество бывших сотрудников НПО им. Лавочкина — Сергея Лешемевского и Екатерины Аверьяновой, а также председателя адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игоря Третьякова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя московского главка Следственного комитета. По его словам, арест наложен на имущество обвиняемых стоимостью около 400 млн рублей.

Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Химкинский городской суд Подмосковья начнет рассматривать дело 15 октября.

По версии следствия, фигуранты дела похитили деньги, заключив фиктивные договоры с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, в действительности же они выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. Обвиняемых арестовали в конце июля, вину они не признают.

НПО им. Лавочкина является ведущим разработчиком лунной программы России, которая начнется с 2021 году, а также партнером европейских предприятий по проекту освоения Марса "Экзомарс" (2020 г.), в рамках которого "Роскосмос" разрабатывает посадочный модуль.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (14:31)

Глава Петербургского ЗакС о московских протестах: Знаете, где подготовочку проходили?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...