Сергей Клушин "Ливны. Обычный Славянский Сад" / "ВКонтакте"
  • 12-10-2019 (16:32)

Орловского чиновника оштрафовали за костюм на празднике

update: 12-10-2019 (16:32)

Ливенский районный суд в Орловской области оштрафовал на 1,5 тысячи рублей главу местного управления культуры и молодежной политики Сергея Клушина, который в декабре прошлого года вел детский праздник "Коляда" в славянском костюме с древними рунами. Об этом говорится на сайте суда, на материалы обратило внимание "МБХ медиа". 

Клушина обвинили в публичной демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Согласно постановлению, изображение на левом рукаве кафтана "сходно до степени смешения с символикой, использовавшейся в нацистской Германии".

Иконографическая экспертиза пришла к выводу, что это рунический знак "Одал", которым в древнескандинавских системах письма обозначался звук [О]. Кроме того, заключили эксперты, он указывал на "„кровные связи“ между членами сообщества" и "преемственность, „наследие предков“". Именно в такой версии, как сказано в документе, он широко использовался "различными организациями Третьего рейха".

Сам Клушин заявил, что этот знак — славянский символ "Рода". По мнению чиновника, символ был уместен на его костюме в день празднования "Коляды"

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...