Миллиардер Евгений Пригожин. Фото: tass.ru
  • 14-10-2019 (08:51)

Пригожин перестал выходить на связь после сообщений о его возможной смерти

update: 14-10-2019 (09:41)

Издание Readovka со ссылкой на собственные источники, близкие к "ЧВК Вагнера", сообщило, что бизнесмен Евгений Пригожин, находясь в Демократической Республике Конго, перестал выходить на связь. Как утверждается, самолет главного спонсора "Вагнера" и троллей из Ольгино потерпел крушение. Собеседники издания Readovka заявляют, что в Конго потерпел крушение Ан-72, на борту которого мог находиться "повар Путина". Идут поисково-спасательные работы.

Znak.com обратился за подтверждением в пресс-службу кейтеринговой компании "Конкорд", принадлежащей Пригожину, и в Министерство иностранных дел России, но комментариев пока нет. Источники Znak.com в окружении Пригожина утверждают, что он не выходил на связь уже несколько дней, однако они не склонны верить в то, что с бизнесменом что-то произошло.

Ан-72 обеспечивал перевозки администрации президента Конго Феликса Чисекеди. Самолет взлетел в 13:32 по местному времени 10 октября в аэропорту города Гома и должен был приземлиться в Киншасе в 16:43. Обломки самолета найдены на востоке страны в провинции Маниема.

Newsru.com со ссылкой на местных журналистов пишет, что самолет перевозил автомобиль Чисекеди, на борту находились четыре члена экипажа, а также гражданские лица и военные, в том числе сотрудники администрации президента Чисекеди и личный шофер.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В посольстве Российской Федерации в Демократической Республике Конго накануне заявили, что на борту находились российские граждане: Владимир Садовничий и Виталий Шумков. После появившихся сообщений о гибели Пригожина пресс-атташе посольства РФ в ДРК Наталья Кононова еще раз заявила агентству ТАСС, что других граждан РФ в самолете не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...