МГЕРовцы. Фото: znak.com
  • 14-10-2019 (12:58)

Членам "Молодой гвардии" запретили въезд в Европу

update: 14-10-2019 (15:50)

Шести участникам петербургского отделения проправительственного движения "Молодая гвардия" закрыли въезд в шенгенскую зону на 10 лет. По их мнению, причиной стало их участие в акции "Бессмертный полк" в Таллинне минувшей весной.

Активистка "Молодой гвардии "Единой России" Анастасия Ковеза узнала о введении запрета на пограничном пункте: "Меня остановили на границе с Финляндией и там стали разбираться. Причину не объяснили. Сказали, что все страны Шенгена попадают под этот запрет, хотя претензии есть только у одной страны".

Ковеза предположила, что запрет появился из-за сотрудничества МГЕР с эстонской организацией "Российские соотечественники в Европе". Организация пригласила мгеровцев поучаствовать в эстонской акции "Бессмертный полк" 9 мая 2019 года. Ковеза утверждает, что сама она на шествие тогда не поехала. Теперь она рассчитывает на поддержку государства: "Мы обратились в МИД и надеемся на их помощь".

Еще двое коллег Анастасии узнали о запрете на въезд в немецком аэропорту.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Христенко написал в соцсетях, что считает запрет "абсолютно политическим решением" и отметил, что акция "Бессмертный полк" в Таллинне была согласована властями эстонского города.

В МИД России отказ мгеровцам во въезде назвали "очередной недружественной акцией "визового произвола". Комментарий ведомства опубликован на официальном сайте: "Призываем профильные правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы обратить самое пристальное внимание на это обстоятельство. Со своей стороны, не оставим действия эстонских властей без ответа".

В то же время в июне 2018 года МИД России запретил въезд в страну "ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии". Это стало ответом на решение эстонского правительства закрыть въезд 49 россиянам из "списка Магнитского".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2019 (20:07)

Лидеры НАТО назвали "агрессивные действия" России одной из угроз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...