Замерз в собственной квартире. Фото: vesti7.ru
  • 14-10-2019 (16:05)

Саранску удалось оттянуть отключение детсадов и школ от электро- и теплоснабжения

update: 14-10-2019 (17:11)

Глава администрации столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска Петр Тултаев в видеообращении сообщил, что отключений детсадов и школ от электро- и теплоснабжения не будет, так как город перечислил часть задолженности, сообщил 14 октября корреспондент Каспаров.Ru. Ранее ООО "Ватт-Электросбыт", обслуживающее Саранск, планировало с 14 октября отключить

от энергоснабжения 58 организаций, финансируемых из средств городского бюджета. В списке оказались детсады и школы. Им грозили отключениями и теплоснабжающие организации.

Тултаев признал наличие задолженности ресурсоснабжающим организациям и сослался на дефицит городского бюджета. Он сообщил, что город перечислил 10 млн рублей за электроэнергию и столько же за тепло, и пообещал не доводить ситуацию "до крайности" и решать вопросы задолженности в "рабочем порядке".

Отметим, что дефицит городского бюджета коснулся не только энергоснабжения. В октябре прекращали работу с требованием погасить четырехмесячную задолженность по зарплате работники муниципального предприятия "Гаражстройэксплуатация". В сентябре по той же причине бастовали рабочие коммунальных служб Пролетарского района Саранска.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дефицит бюджета — это региональная проблема, и РМ безуспешно пытается ее решить. Четыре месяца не выходят национальные издания: нет денег на типографские расходы, прекратила существование хоккейная команда республики, не погашены долги футбольной команде,

которая находится в зоне вылета во второй дивизион Футбольной национальной лиги. Клуб не может оплачивать аренду стадиона "Мордовия Арена", построенного к чемпионату мира, и проводит матчи на тренировочном стадионе " Старт".

Банки отказывают республике в кредитах, госсобственность для погашения долгов приходится продавать с большими скидками. Так, 100% акций крупнейшего в республике производителя овощей АО "Тепличное" с третьей попытки проданы за 1,7 млрд рублей, что в 2,5 раза ниже начальной цены, составлявшей 4,3 млрд. В настоящее время выставлены на торги акции АО "Авиалинии Мордовии" полностью принадлежавшие правительству Мордовии.

Построенный к играм ЧМ по футболу 2018 года аэропорт далек от окупаемости. Даже в год чемпионата он принес 63,7 млн рублей убытков.

Рыночная стоимость АО "Авиалинии Мордовии" оценена в 145,5 млн. Результаты торгов станут известны к середине ноября.

Заметим, что являющаяся фактически банкротом Мордовия, у которой госдолг превышает почти в 2 раза доходы республики за год, по соглашению с Минфином РФ обязана сократить долг в 2019 году на 4,7 млрд рублей — с 56,2 до 51,5 млрд, в противном случае республике грозит взыскание всей ее задолженности государственному бюджету в размере 19,5 млрд рублей, что практически полностью парализует в РМ все бюджетные расходы. За восемь месяцев госдолг уменьшился на 2,8 млрд рублей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...