Жестокое обращение с животными. Фото: aldf.org
  • 14-10-2019 (19:35)

В Госдуму внесли законопроект о досудебной блокировке сайтов о жестоком обращении с животными

update: 15-10-2019 (10:54)

Депутат Госдумы Владимир Бурматов внес на рассмотрение законопроект о досудебной блокировке сайтов с "информацией, содержащей материалы жестокого обращения с животными". Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас такие сайты можно блокировать по решению суда. Но депутат считает, что эта процедура "достаточно длительная" — три месяца. Он отметил, что доступ к такой информации не ограничивается до вступления решения в законную силу.

Этот законопроект, по мнению Бурматова, обойдется бюджету в 8 млн рублей в год. Еще 1 млн рублей нужно будет потратить на доработку реестра запрещенных сайтов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он направлен на защиту от информации, которая может нанести вред "неограниченному кругу лиц, в том числе детям".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

За жестокое обращение с животными в России предусмотрена уголовная ответственность с более строгим наказанием, если такие действия демонстрируются в интернете (до пяти лет лишения свободы).

В декабре 2018 года в России приняли закон об ответственном обращении с животными, который, в частности, запрещает контактные зоопарки в торговых центрах и отстрел бездомных животных. Его обсуждение продолжалось более 10 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...