Алексей Навальный. Фото: AP/ТАСС
  • 15-10-2019 (09:01)

Полиция устроила массовые обыски в региональных штабах Навального

update: 15-10-2019 (09:43)

По всей России полиция проводит обыски у сотрудников и волонтеров штабов политика Алексея Навального по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК).

По данным ОВД-Инфо, обыски проходят в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Краснодаре, Бийске, Новокузнецке, Новосибирске, Владивостоке. Глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов также сообщает об обысках в Белгороде, Воронеже, Ижевске, Кемерово, Чебоксарах и Ставрополе. Некоторых активистов, в частности из Екатеринбурга и Челябинска, после обысков доставили на допрос в Следственный комитет.

"Открытые медиа" сообщают, что с обыском пришли к политологу Федору Крашенинникову — его бывшая жена Полина Грейсман работала в штабе Навального. У него изъяли личный компьютер.

В прошлый раз массовые обыски в региональных штабах Навального проходили 12 сентября и затронули более чем 40 городов России. 17 сентября суд в Москве разрешил провести 47 новых обысков по тому же делу.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В начале октября министерство юстиции РФ включило ФБК в список иностранных агентов, заявив, что организация получала иностранное финансирование.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...