Владимир Соловьев. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
  • 15-10-2019 (09:34)

Более 70 тысяч подписей собрала петиция против итальянского гражданства для телеведущего Соловьева

update: 15-10-2019 (10:31)

Более 70 тысяч человек подписали петицию с требованием не допустить получение российским телеведущим Владимиром Соловьевым итальянского гражданства. Опубликованное на Change.org обращение на итальянском языке организовал православный священник-эмигрант отец Сергий.

Он призвал итальянцев "не дать российскому "Геббельсу" (министр пропаганды Третьего рейха) итальянское гражданство". В тексте петиции говорится о том, что Соловьев "на деньги, полученные от трансляции пропаганды, купил две виллы рядом с озеро Комо и хочет устроить свою жизнь там".

"Мы просим вас помочь, чтобы этот пропагандист потерял возможность приезжать в вашу страну и сеять хаос в вашем обществе", — подчеркнул отец Сергий. По его словам, ведущего необходимо внести в "список Магнитского" и запретить ему въезд в ЕС и США. Обращение адресовано в том числе властям провинции Комо.

В петиции говорится, что заявления телеведущего, который работает на государственный канал на деньги налогоплательщиков, "полны ксенофобии и экстремизма и остаются безнаказанными из-за его близости к диктаторскому режиму Путина".

Священник создал петицию и на русском языке, но другого содержания. Она обращена к Роскомнадзору, Следственному комитету и директору ВГТРК с просьбой запретить телеведущему вести политические ток-шоу и радиоэфиры на том основании, что Соловьев озвучивает политически ангажированную информацию, сеет в обществе "дух розни и вражды", а также использует в речи оскорбления и брань.

Позднее Соловьев заявил НСН, что язык, которым пользуется автор петиции, "вряд ли соответствует языку священников". Как уточнил ведущий, ему "жалко" отца Сергия, так как он "впал в прелесть".

Журналист заверил, что никогда не подавал документы на какое-либо иностранное гражданство. "Я родился гражданином СССР, потом стал гражданином России — им и остаюсь", — заключил Соловьев.

В июле Алексей Навальный опубликовал фотографию документа Соловьева. Из него следует, что он и пятеро его детей имеют вид на жительство в Италии. Соловьев и ранее был героем расследований Навального. В 2017 году сообщалось о первой вилле ведущего на озере Комо в Италии. Вторая, стоимостью свыше миллиона евро, была обнаружена в январе 2019 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...