Геббельс. Фото: risovach.ru
  • 15-10-2019 (17:15)

Женщину оштрафовали за фото с актерами спектакля о войне, одетыми в нацистскую форму

update: 15-10-2019 (18:05)

Центральный районный суд Волгограда оштрафовал на одну тысячу рублей заведующую билетными кассами местного цирка Елену Куркину, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 15 октября Каспаров.Ru.

Согласно постановлению суда, на своей странице "ВКонтакте" Елена опубликовала фотографию, на которой

она стоит рядом с тремя актерами, одетыми в военную форму времен Третьего рейха. Как разъяснила Куркина, фото было сделано в 2016 году, когда в цирке, в котором она работает, "с успехом проходил спектакль "Вечный огонь", посвященной победе советских воинов в Великой Отечественной войне".

Фото было сделано на память, а его публикация не связана со стремлением оправдывать или пропагандировать нацистскую идеологию. Суд пришел к выводу, что Куркина стала правонарушительницей "по неосторожности", однако все же оштрафовал ее.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Правозащитники считают преследование Елены Куркиной неправомерным: наказывать за демонстрирование нацистской символики следует только в том случае, если она нацелена на пропаганду соответствующей идеологии. К сожалению, на данный момент ст. 20.3 КоАП карает за любое демонстрирование нацистской символики вне зависимости от контекста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...