Полиграф, детектор лжи. Фото: avtoradio.ru
  • 15-10-2019 (18:31)

На полиграфе проверят всех из "Пыть-Яхинформа" в поиске опубликовавшего не те фото мэра

update: 16-10-2019 (10:22)

Руководство телеканала "Пыть-Яхинформ" (молодой 40-тысячный город Пыть-Ях, Ханты-Мансийский автономный округ) намерено подвергнуть всех сотрудников исследованию на полиграфе, чтобы вычислить опубликовавших в интернете неудачные дубли записи обращения мэра города Александра Морозова к горожанам, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 15 октября Каспаров.Ru.

Попавшее в сеть видео — это пробные дубли, когда мэр записывал поздравительное обращение ко Дню российского флага. Из-за того, что записать обращение получилось не сразу, Морозов нецензурно выругался на камеру.

Спустя некоторое время запись, на которой матерные слова были "запиканы", оказалась в общем доступе в интернете. Директор телеканала Жанна Матрунич расценила действия журналистов как недопустимые и намерена вычислить тех, кто это сделал, с использованием полиграфа. По ее словам, рабочие материалы сотрудники телерадиокомпании обязаны были удалить, но не удалили.

Выложить видеозапись в сеть мог любой из сотрудников. Будет ли проверка добровольной для сотрудников канала, Матрунич не уточнила. Принудительно она проводиться не может, а отказ не может повлечь никаких юридических последствий для тех, кто отказался.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (13:13)

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...