Автоугон. Фото: moscow.russiaregionpres
  • 16-10-2019 (11:43)

В Екатеринбурге осужден "семейный подряд" полицейского по угону автомобилей

update: 16-10-2019 (12:32)

В Екатеринбурге осужден уволенный после возбуждения дела сотрудник уголовного розыска, угонявший автомобили, и два его подельника. Все они члены одной семьи и получили наказание за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, и покушение на кражу. За ними угон четырех машин на сумму 3,2 млн рублей, сообщил 16 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Банду организовал екатеринбуржец Игорь Ушенин: в сентябре 2017 года он приобрел код-граббер (устройство для перехвата радиокоманд пультов дистанционного управления автомобильными системами охранных сигнализаций) и

предложил заняться угонами сыну Александру и мужу дочери Григорию Жеребцову, который работал оперуполномоченным уголовного розыска.

Схема угона использовалась всегда одна и та же: при помощи код-граббера обвиняемые запускали двигатель машины, после чего один из троих садился в автомобиль и перегонял его в заранее арендованный гараж. При угоне пятой машины отец и сын Ушенины были задержаны полицейскими.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд назначил им наказание в виде лишения в свободы на срок 7 лет отцу, 8 лет сыну и 6 лет зятю — экс-сотруднику розыска в колонии общего режима. До приговора все находились на свободе, под стражу нарушителей взяли в зале суда.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...