Эмблема Российской экологической партии "Зеленые". Фото: news.flexcom.ru
  • 16-10-2019 (12:47)

Снять экологические протесты Кремль намерен воссозданием "зеленой" партии

update: 16-10-2019 (13:02)

В Кремле обсуждают, как работать с экологической повесткой, считая ее одной из наиболее важных. Обсуждения идут уже несколько месяцев, тема поднимается на различных совещаниях в Кремле, рассказали РБК три близких к администрации президента источника. Выход администрация президента видит в создании экологической партии, которая

"вберет" протестующих и перенесет публичные протесты в залы съездов.

В целом ряде регионов опасения за состояние окружающей среды выводят людей на улицы, экопротестов довольно много, но наибольший резонанс в публичной повестке вызывают масштабные "мусорные" протесты, которые охватили 30 регионов. Самой серьезной связанной с мусором кампанией стала серия акций в Архангельской области, направленных против строительства полигона твердых бытовых отходов для мусора из Москвы на станции Шиес. Протесты не прекращаются с конца 2018 года.

Как отметил 16 октября РБК, холдинг "Минченко консалтинг" в докладе "Источники и риски протестной активности в 2018 году" указывал, что экологическая сфера (вывоз мусора, промышленные выбросы, качество атмосферного воздуха, питьевой воды, строительство промышленных объектов) имеет серьезнейший протестный потенциал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Экологическая проблематика оказывает сильное эмоциональное воздействие, поскольку здоровье и дети остаются базовыми универсальными ценностями, подчеркивалось в докладе.

"Коммерсант" заметил, что в России формально есть экологическая партия — "Зеленые". Она основана в 1993 году как конструктивно-экологическое движение "Кедр". В 2000 году ее председатель Анатолий Панфилов пошел на президентские выборы и заявил, что "Путин — лучшая кандидатура". В 2002 году Панфилов назвал созданную к тому моменту "Единую Россию" возможными союзниками. В октябре 2008 года было объявлено о том, что "зеленые" решили влиться в "Справедливую Россию", которая позиционировалась как вторая партия власти, а потом партия решила снова стать самостоятельной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...