Газпром. Фото: gazeta.ru
  • 16-10-2019 (16:23)

"Газпрому" принудительно отключили импортную технику через спутник

update: 16-10-2019 (16:55)

"Газпром" столкнулся с принудительным отключением через спутники австрийских компрессоров LMF для ремонта газопроводов. Об этом на совещании о сотрудничестве "Газпрома" с предприятиями Татарстана заявил начальник департамента №335 Павел Крылов, передает "Интерфакс". Взамен них корпорация планирует закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства.

"У нас уже есть негативный опыт, когда нам дистанционно отключили эти компрессоры LMF, и они стоят мертвым грузом, не работают до сих пор, дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились", — пожаловался Крылов

в ответ на предложение казанского предприятия ЗАО НПП "Компрессор" по внедрению мобильной модульной компрессорной станции для перекачки рабочих сред из газопроводов.

Отключить дистанционно компрессор и другое оборудование мог со спутника сам его производитель, рассказал РБК источник в "Газпроме". Такое возможно, если при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно произвести дистанционно исправление ошибки его работы.

"Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков. А если оно попало под санкции, то производитель не мог продолжать его обслуживание", — рассказал собеседник.

Он добавил, что у компании есть компрессоры американского и шведского производства, однако их решили не подключать, чтобы снова не столкнуться с незапланированным отключением.

В "Газпроме" уточнили, что инцидент произошел 7 лет назад, еще в 2012 году, то есть до санкций против России из-за аннексии Крыма. "В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе", — сказали в компании.

После этого по инициативе "Газпрома" начались разработки аналогичного отечественного оборудования. Зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов считает, что экономические показатели оборудования отечественного завода даже выше, чем у зарубежных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (13:35)

В Петербурге проезд в общественном транспорте подорожает на десять рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...