Квартира с деньгами. Фото: newizv.ru
  • 16-10-2019 (21:35)

Минэкономразвития предложило продавать с торгов изъятые у коррупционеров квартиры

update: 17-10-2019 (11:23)

Минэкономразвития предложило выставлять на торги жилье чиновников, которых осудили за коррупцию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, опубликованный на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов.

Министерство подготовило поправки в законы "О приватизации жилищного фонда" и "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Согласно действующему законодательству, изъятую в пользу государства недвижимость можно только бесплатно отдавать для социальных и государственных нужд.

Зачастую, говорится в пояснительной записке, речь идет об элитном жилье, которое "нецелесообразно передавать малоимущих гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, ввиду значительных средств, необходимых для содержания подобных жилых помещений".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Критерии, по которым чиновники будут решать, какие квартиры отдать бесплатно, а какие продать, определит правительство после принятия поправок.

Разработчики законопроекта говорят, что с 2015 по 2019 год было конфисковано 49 квартир и домов, общая кадастровая стоимость которых — более 1,1 млрд рублей. В частности, у бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и его родственников, напоминает РБК, были изъяты 11 квартир.

Новые нормы могут начать действовать в декабре 2020 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...