Спасская башня. Фото: Каспаров.Ru
  • 17-10-2019 (13:48)

Направленному Кремлем главе Калмыкии он же не дает назначить "своего" сенатора

update: 17-10-2019 (14:14)

Глава Калмыкии Бату Хасиков пока так и не назначил представителя в Совете Федерации, хотя по закону это надо сделать за первые сутки после вступления в должность. Астраханский губернатор Игорь Бабушкин до сих пор не сформировал областное правительство. Как отметила "Независимая газета", обе кадровые ситуации

объединяет одно: данные руководители — это назначенные сверху варяги без опоры на местной земле.

По имеющейся у "НГ" информации, причину задержки с исполнением закона связывают с нежеланием Хасикова назначать на должность сенатора своего предшественника Алексея Орлова, хотя эту кандидатуру поддерживают высшие чиновники администрации президента РФ. Вместе с тем другая, не менее влиятельная кремлевская группа согласна на передачу кресла сенатора другу Хасикова Сангаджи Тарбаеву.

Это аппаратное противостояние, видимо, и является всему виной. Глава республики принял присягу почти месяц назад — 21 сентября.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"НГ" отмечает, что Хасиков сейчас находится в сложном положении. Таком, что в полученные им на выборах 8 сентября 82,5% голосов уже как-то и не верится.

В Элисте проходят акции протеста из-за назначения мэром города Дмитрия Трапезникова, который ранее был высокопоставленным чиновником в сепаратистской "Донецкой народной республике" и направлен в Элисту, судя по всему, Кремлем. В последнее время число участников протеста выросло из-за того, что главой правительства республики назначен бывший региональный менеджер компании "Россети" Юрий Зайцев — еще один представитель "команды пришельцев".

По предположению ряда экспертов, скоро может быть поднят лозунг уже об отставке самого Хасикова.

Иная ситуация сложилась в Астраханской области. Прокурор региона Александр Лычагин выступил в защиту прав Бабушкина, которого областной закон обязывал в двухнедельный срок после вступления в должность назначить председателя правительства, министра финансов и министра экономики, ограничивает полномочия главы субъекта РФ. Прокурор предложил убрать это ограничение. Депутаты проголосовали за это сразу в двух чтениях. Теперь процесс формирования правительства может продолжаться сколь угодно долго, правда, данное решение принято задним числом — Бабушкин вступил в должность 17 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...