Борис Гребенщиков. Скриншот видео, на котором он исполняет песню "Вечерний М". Скриншот: youtube.com/Борис Гребенщиков
  • 17-10-2019 (20:20)

Прокуратура проверит тренинг "Винтаж по-русски" после сюжета НТВ

update: 17-10-2019 (22:07)

Таганская межрайонная прокуратура Москвы проверяет правозащитный тренинг "Винтаж по-русски", где учат, как себя вести при задержании на массовых мероприятиях. Проверку решили устроить после сюжета телеканала НТВ "Кураторы и провокаторы". Об этом сообщили в Telegram-канале тренинга.

Ведомство просит предоставить информацию о деньгах, полученных от организаторов тренингов, а также о пожертвованиях, превышающих 100 тысяч рублей, поступивших с 1 января по 15 октября 2019 года.

Digital-директор Сахаровского центра Полина Филиппова сообщила "Интерфаксу", что центр бесплатно предоставил организаторам тренинга площадку, о чем и уведомил прокуратуру.

Представители движения "Вам можно", в свою очередь, пригласили представителей прокуратуры на следующий тренинг, чтобы они сами убедились, что все действия движения "полностью соответствуют как букве, так и духу Конституции нашей страны".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Интерфакс" отмечает, что помимо Сахаровского центра тренинги "Винтаж по-русски" проходили в офисе московского "Яблока". В августе проведение тренинга в Сахаровском центре сорвали участники движения SERB.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...