Матросская тишина. Фото: inforotor.ru
  • 18-10-2019 (12:24)

В СИЗО "Матросская тишина" пятеро арестованных отравились метадоном

update: 18-10-2019 (15:23)

Четверо арестантов были госпитализированы из московского СИЗО №1 "Матросская тишина" с признаками опьянения. Их увезли в больницу еще 17 октября, но пресс-служба столичного управления ФСИН рассказала об этом только на следующий день, передает ТАСС.

По информации источника агентства в правоохранительных органах, речь идет об отравлении сильнодействующими препаратами. Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал "МБХ медиа", что всего пострадавших пятеро и все они, предположительно, отравились метадоном.

"За их жизни боролись наши врачи до часа ночи. Четверых госпитализировали в гражданские больницы. Один из них в крайне тяжелом состоянии, он на искусственном поддержании жизни, без сознания", — рассказал Максименко.

Двое пострадавших в тяжелом состоянии, но дышат самостоятельно, они находятся в сознании. Пятый пострадавший в состоянии средней тяжести находится в больнице СИЗО.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с госпитализацией арестованных, но речь там идет только о троих.

Имена пострадавших Максименко не уточнил. По данным Telegram-канала "112", отравились Абу Махитов, 35 лет, Руслан Кабилов, 37 лет, Ратмир Шогенов, 20 лет, и Александр Асаев, 33 года. Имя пятого пострадавшего неизвестно.

По словам Максименко, откуда у арестованных появился наркотик, пока не известно. Он добавил, что участились случаи передачи одежды, пропитанной веществами.

В конце апреля в "Матросской тишине" от передозировки метадоном погибли, по данным ФСИН, двое человек. СМИ утверждают, что погибли все трое отравившихся. В рамках возбужденного уголовного дела о незаконном сбыте, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности было установлено, что наркотик передали в продуктовой посылке, смочив им ткань. Сообщалось, что подозреваемый в сбыте задержан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

  • 16-11-2019 (11:17)

Суд арестовал гендиректора ЧОПа после стрельбы в колледже в Благовещенске

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...