В защиту арестованных по делам "Сети" и "Нового величия". Фото: ikhlov-e-v.livejournal.com
  • 18-10-2019 (13:41)

Отчаяние и жизнь

Блогосфера о событиях в деле "Нового величия"

update: 18-10-2019 (16:00)

Фигурантка дела "Нового величия" Анна Павликова и осужденный на 4 года за участие в митингах активист Константин Котов 17 октября расписались в СИЗО. В этот же день фигуранты дела "Нового величия" Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков вскрыли вены в зале суда, один из них госпитализирован. Комментаторы убеждены: и в случае с Котовым, и в случае с "Новым величием" речь идет о суде над полностью невиновными людьми.

Павел Чупрунов:

"Два фигуранта дела "Нового величия" — Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — вскрыли себе вены в зале суда. Кровь залила клетку, дверь и пол. Вызвали врачей.

Это ж насколько сильно нужно довести парней? Сделать из обычных людей экстремистов, больше года держать под стражей, сломать психику и здоровье. Слов нет... одна злость".

Юлия Галямина:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Обвиняемые по делу "Нового величия" вскрыли вены в суде.

В истории политических преследований в России все время повышается градус напряжения. Все это так страшно, стыдно и горько, что несправедливо гонимым приходится прибегать к крайним мерам".

Valery Zen:

"Сегодня произошли два важных события, у которых, как мне кажется, общая причина.
1. Айдар Губайдуллин, фигурант дела 212, решил покинуть России. На неопределенный и, возможно, долгий срок.
2. На суде двое фигурантов дела "Нового величия" вскрыли себе вены.
Ребят, символичней уже некуда. Молодые, перспективные, умные просто не могут сосуществовать с этим государством. Таких у нас выдавливают и ломают. Или просто ставят в такие рамки, когда отрицательный ответ на вопрос "быть или не быть" становится единственным выходом".

Надежда Терлецкая:

"Ад какой-то. И, представляете, пригожинские и тут глумятся в комментариях над этими ребятами... Нет предела у подлости человеческой".

Егор Седов:

"А вот почитайте, что пишут о вчерашнем случае в суде, о немыслимом, безысходном отчаянии _эти_... а возродим-ка для них термин "красно-коричневые" (цвет дизентерийного дерьма), он отлично отражает их суть.
Это — только тот коммент, который на глаза попался.
На мой взгляд — а пусть пишут. Какие чувства они проецируют к самим себе и своей "идеологии" — понятно.
Только не думайте, что это — какие-то "глубиннонародные мнения". Были бы эти мнения таковы — к чему тогда армия троллей?
Нет, у "глубинного народа" с давних, еще царских времен, есть одна из настоящих скреп-традиций — сочувствие к арестантам. Потом уже билась-билась советская власть, чтобы эмпатию к "врагам" извести — нет, не извела.
Так что пускай их и "глубинный народ" прочтет..."

Кирилл Шулика:

"Подробности по "Новому величию". Вены вскрыли Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков. Первый еще порезал себе шею. У Маши Дубовик, которая это увидела, случилась истерика.

Блин, это же дети!!! И над ними издеваются. Причем издеваются по липовому делу. Это 1937 год в чистом виде, просто в классическом виде, и отличие не содержательное, а масштабное, над десятками тысяч им так издеваться слабо, нет ресурсов. И вот сейчас нет ничего важнее, чем остановить это. Оставить же все сразу не получится, только каждый конкретный случай".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Ребята из сфабрикованного дела "Нового величия" с криком "мы будем свободны" вскрыли себе вены прямо во время судебного заседания. Это самый убедительный ответ всем тем, кто размазывал сопли по лицу и рассуждал, правильно ли Айдар Губайдулин, такая же жертва сфабрикованной провокации, только под другим названием — "московское дело", убежал из страны, воспользовавшись подпиской о невыезде. Важно понимать, что если вы попали в зубы этой б***ой системы, то вам проще доказать существование розовых единорогов, чем собственную невиновность. Вас просто никто не будет слушать. И в этой ситуации у вас есть два выхода: смотреть через прутья клетки на то, как лица ваших близких от боли и переживаний приобретают землистый цвет, и в отчаянии резать себе вены, или бежать как можно дальше от всего этого преступного безумия, которое охватило Россию. Других вариантов нет".

Татьяна Фельгенгауэр:

"Завтра по всему городу пройдут пикеты с требованиям освободить политзаключённых. Эти пикеты были задуманы как продолжение кампании в защиту фигурантов "Московского дела". Но что-то мне подсказывает, что завтра мы увидим и плакаты про дело "Нового величия".

Мой плакат точно будет про ребят. Им нужна наша помощь. Наша поддержка. Наша защита.

Свободу политзаключённым!"

Ирина Яценко:

"И не смейте говорить, что это попытка самоубийства. Это жест отчаяния невиновного человека, который вот уже полтора года сидит в СИЗО".

Дмитрий Джулай:

"Адский ад... Когда бессмысленное, беспощадное кривосудие доводит молодых людей, которым бы жить, радоваться и создавать семьи, до полного отчаяния и такой вот крайней меры, чтобы привлечь внимание к творящемуся беззаконию.
Очень надеюсь дожить до перемен в стране и увидеть, как некоторые судьи поменяются местами с подсудимыми..."

Анна Наринская:

"Вскрыли себе вены двое фигурантов дела "Нового величия" — Костыленков и Крюков. Они и еще двое ребят сидят в тюрьме по сфабрикованному обвинению уже полтора года. И еще четверо — под домашним арестом.
Я не знаю, что сказать. Чувствую себя страшно виноватой".

Ирина Сурат:

"Итоги дня:

Крюков и Костыленков вскрыли себе вены в зале суда.
Айдар Губайдулин с подпиской о невыезде покинул страну.
Осужденный Котов и подследственная Павликова поженились в СИЗО.
Михаил Федотов снят с должности главы СПЧ.

Спокойной ночи".

Егор Ершов:

"Декабристские жены навеки прославились своей верностью мужьям, но сами по себе были аполитичны. Диссидентские жены зачастую были уже более-менее полноценными политическими соратницами своих мужей, но все-таки оставались в их тени. Аня Павликова и Костя Котов — люди совершенно равные. Счастья им и свободы!"

Екатерина Шульман:

"Так вот что имела в виду судья, когда в самом начале процесса спросила у Котова, холост ли он: "Вроде бы подано заявление?" Даа, опять мы все попали в альтернативную вселенную "Дороги уходит в даль". Павел Григорьевич, Анна Борисовна, свидание в Крестах..."

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Почему молчат телеканалы? Где репортаж о свадьбе месяца? Посаженного на 4 года "за неоднократное нарушение правил проведения митинга" Константина Котова и 18-летней Анны Павликовой, проходящей по сфабрикованному чекистами делу "Нового величия".

Или свадьба в "Матросской тишине" недостаточно гламурна для российского телика? То ли дело пошлая свадебная постановка лояльного режиссера Константина Богомолова и как бы оппозиционерки Ксении Собчак. Сюжеты о ней показали все. И в топе "Яндекса" новости про шоу Собчак — Богомолов болтались целый день.

Робот "Яндекса" тоже явно предпочитает "Дом-2" репортажам с митингов".

Александр Рыклин:

"Константин Котов и Анна Павликова... Они оба из другой эпохи... Как будто довоенная фотография..."

"Жизнь сильнее. Жизнь победит", — пишет Валерий Соловей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (09:51)

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-11-2019 (17:00)

В Люблинском суде заслушали показания свидетеля по делу "Нового величия"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...