Роскомнадзор. Фото: vk.com
  • 21-10-2019 (10:49)

Жаров: Власти России перейдут от блокировок к штрафам

update: 21-10-2019 (12:11)

Власти намерены оказаться от практики блокировки сайтов в пользу штрафов. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе 6-й Всемирной конференции по управлению интернетом в китайском Учжэне.

"В настоящее время в РФ проходит обсуждение законопроекта, который предписывает достаточно серьезные штрафы для компаний, которые не соблюдают законодательство в области регулирования интернета, — отметил Жаров. — Мне кажется, это очень серьезный и эффективный шаг вперед. Если мы еще несколько лет назад говорили о том, что нарушители должны быть заблокированы, то теперь, мне кажется, есть более цивилизованный и эффективный метод, когда его наказывают "экономическим рублем" — таким образом мы добиваемся, чтобы он соблюдал местное законодательство".

Жаров уверен, что в условиях, когда в интернет-пространстве происходят бурные изменения, появляются сети связи пятого поколения, новые типы шифрования сети, задача государственных органов — добиваться всестороннего соблюдения локального законодательства. "Это касается не только России, но и всех стран", — подчеркнул он.

Конференция в Учжэне, в которой он принимает участие уже третий раз, предоставляет возможность для диалога о новых возможностях и принципах безопасности, считает главный российский цензор. "Я уверен, что именно на международном уровне должны регулироваться эти вопросы. Правила должны быть одинаковыми для всех: государств, корпораций, людей", — подытожил Жаров.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Российские власти обладают всеми необходимыми инструментами для защиты национальных интересов и ограждения российских пользователей от "негативного влияния зарубежных и местных недостоверных и вредоносных источников информации".

По словам Жарова, позиция РФ при решении проблем регулирования интернета довольно последовательна. "Мы за многополярность в управлении интернетом и считаем, что международные организации — например, Международный союз электросвязи — должны иметь больше прав по управлению интернетом. Потому что эта сеть глобальная, и все страны имеют право влиять на управление ею", — заявил глава Роскомнадзора.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...