Штраф. Фото: iurist.su
  • 21-10-2019 (12:38)

Участники обороны тубдиспансера оштрафованы за неповиновение полиции

update: 21-10-2019 (15:17)

Кетовский районный суд Курганской области оштрафовал председателя независимого профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву на одну тысячу рублей за неповиновение полицейским, сообщил 21 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Перед заседанием Васильева потеряла сознание, ей вызвали скорую помощь, медики обследовали ее, давление было 190/100, однако заседание все-таки состоялось. Суд также оштрафовал на тысячу рублей представителя профсоюза Анастасию Тарабрину.

Девушка не признает себя виновной, отметив, что, как и Васильева, подчинялась требованиям полицейских.

Представителей "Альянса врачей" задержали утром 17 октября в противотуберкулезном диспансере поселка Чернавский под Курганом, закрытого 15 октября якобы на реконструкцию, однако до сих пор нет проекта реконструкции, как и не заложены в бюджет деньги на это. Сотрудники учреждения два дня отказывались покидать больницу, требуя отменить решение властей. "Альянс врачей" оказывал юридическую помощь и поддержку сотрудникам диспансера.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О закрытии диспансера объявили в начале осени, якобы здание нуждается в ремонте и признано аварийным, хотя его обследование не проводилось. Всех сотрудников обещали перевести в другие профильные учреждения в находящийся в 20 км областной центр — Курган.

Медики переживают, что в результате останутся без работы и потеряют "сельские льготы". Они не согласны с тем, что больница находится в аварийном состоянии, акта об этом нет.

В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они перед выборами губернатора Курганской области публично отказались от участия в них. После этого на ситуацию обратил внимание профсоюз "Альянс врачей".

В день официального закрытия диспансера, 15 октября, часть сотрудников, несколько пациентов и представители "Альянса врачей" заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы. Утром 16 октября им отключили свет и тепло.

К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне, их "захватили штурмом".

В УМВД РФ по Курганской области ситуацию не комментируют. Глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина считает историю с осадой диспансера срежиссированной ситуацией для дестабилизации системы здравоохранения в Курганской области, за которой "стоят сторонники оппозиционера Алексея Навального".

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...