В Петербурге во время матча "Зенит" — "Краснодар" произошли столкновения болельщиков с ОМОНом. Скриншот видео
  • 21-10-2019 (16:09)

Болельщика "Зенита", который ударил в лицо омоновца, оштрафовали на 20 тысяч рублей

update: 21-10-2019 (16:25)

Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал на 20 тысяч рублей болельщика "Зенита" Артема Прохорова, который участвовал в драке фанатов с ОМОНом во время матча с "Краснодаром". Об этом сообщила пресс-служба судов города.

Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) за удар рукой в лицо бойца ОМОНа. Суд учел при назначении наказания, что Прохоров был пьян, а также то, что он многодетный отец, отметили в сообщении. Прохоров признал вину и раскаялся.

Драка между болельщиками "Зенита" и сотрудниками ОМОНа произошла в Петербурге в начале августа, после матча на "Газпром Арене". Фанаты попытались отодвинуть заграждения вокруг места для курения, росгвардейцы хотели им помешать.

Ранее другого болельщика "Зенита", 25-летнего Дениса Первачука приговорили к году колонии-поселения за удар в лицо бойца ОМОНа. Еще одного участника драки по фамилии Антонов оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что он целился ногой в голову омоновца, но промазал.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Стоит отметить, что по той же статье о применении насилия в отношении силовика четырех фигурантов "московского дела" суд приговорил к трем и четырем годам колонии. Кирилл Жуков, к примеру, получил реальный срок за то, что коснулся забрала шлема омоновца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...