Бомбежка турецкими военными населенного пункта Рас-Эль-Айн в Сирии. Фото: Kerem Kocalar / Anadolu
  • 22-10-2019 (22:02)

Российские военные будут патрулировать зону вдоль границы Сирии и Турции

update: 23-10-2019 (08:51)

Российские и турецкие патрули будут контролировать 10-километровую зону вдоль турецко-сирийской границы, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, пишет 22 октября газета "Ведомости".

Подразделений российской военной полиции для патрулирования Сирии пока достаточно, сказал министр обороны России Сергей Шойгу. Однако, по его словам, потребуется дополнительная техника.

Путин после переговоров отметил, что президент Турции подробно рассказал о своих целях в Сирии, отметил важность обеспечения охраны пленных боевиков ИГИЛ (организация запрещена на территории России) и добавил, что Сирия должна быть избавлена от иностранного военного присутствия.

По словам Путина, Турции и Сирии предстоит охранять границу вместе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее в НАТО был создан кризисный штаб по оценке турецкой операции в Сирии.

В середине октября Минфин США внес трех турецких министров и два министерства в санкционный список в ответ на военные действия Турции в Сирии.

9 октября Турция вторглась на территорию Сирии, начав военную операцию против курдских Отрядов народной самообороны (турецкие власти считают курдов террористами) и террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). С начала военной операции турецкие военные взяли в плен или убили около 500 человек. Из-за вторжения около 130 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Курды, против которых направлена военная операция Турции, были союзниками США в Сирии. Но американцы отказались защищать их и стали выводить войска с сирийской территории. Дональд Трамп объяснил это тем, что альянс с курдами заключил Барак Обама и что США должны закончить участие в "бесконечных войнах".

"Ведомости"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-11-2019 (10:09)

Президент Боливии Эво Моралес ушел в отставку на фоне протестов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...