Обвиняемый по делу об участии в массовых беспорядках в Москве 27 июля 2019 года Сергей Фомин в суде. Фото: Петр Кассин / Коммерсант
  • 23-10-2019 (13:04)

Мосгорсуд не стал менять меру пресечения фигуранту "московского дела" Фомину

update: 23-10-2019 (13:30)

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на меру пресечения фигуранту "московского дела" Сергею Фомину. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Суд оставил в силе решение Басманного суда, продлившего Фомину домашний арест до 8 января 2020 года.

Перед заседанием на многоэтажке напротив здания суда вывесили баннер с надписью: "Свободу Фомину".

В начале заседания судья рассмотрела ходатайство о разрешении съёмки для СМИ. "Я против, чтобы здесь были "Первый канал", НТВ. Они врут про меня", — заявил Фомин. Адвокат Алексей Веселов поддержал своего подзащитного. Судья частично разрешила съёмку — только результативную часть.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Судья удовлетворил ходатайство только в части характеристики личности.

Фомин рассказал, что, когда он находился в СИЗО, к нему в камеру приходил человек, который предлагал дать ему интервью взамен на домашний арест. "На следующий день меня отпустили под домашний арест. Когда я находился дома, ко мне пришли журналисты с канала НТВ. Я их выгнал", — сказал Фомин.

Он призвал независимые СМИ написать следователю прошение об интервью, так как сторона обвинения разрешила это сделать журналистам НТВ. "Я предлагаю всем независимым СМИ начать флешмоб", — заявил Фомин. Его несколько раз пыталась прервать судья, угрожая прекратить судебное заседание.

Затем на допрос был вызван отец фигуранта "московского дела" Владимир Фомин. Он рассказал, что его сын никогда не привлекался к административной и уголовной ответственности.

"То, что я совершил, не является преступлением", — заявил Сергей Фомин в прениях.

Фомина обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч.1 ст. 212 УК РФ). Он заключен под домашний арест. После митинга 27 июля мужчина был объявлен в розыск. Фомин в это время был на свободе, но находился в отпуске. Он решил вернуться в Москву и добровольно явиться в полицию.

Анна К

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...