Попытка разгона Росгвардией акции протеста в Магасе (Ингушетия), 27.3.19. Скрин видео: youtube.com/watch?v=k02qUVJsHGI
  • 23-10-2019 (16:30)

В насилии к полицейским обвинены 33 жителя Ингушетии после протеста из-за границы

update: 23-10-2019 (16:50)

По данным правозащитного центра "Мемориал" на 23 октября, мера пресечения избрана 33 жителям Ингушетии, привлеченным к уголовной ответственности по обвинениям в применении насилия в отношении представителей власти во время митинга 27 марта в Магасе из-за подписания властью соглашения о границе между Ингушетией и Чечней, сообщил ПЦ Каспаров.Ru.

В СИЗО Нальчика, Владикавказа, Ессентуков и Пятигорска находятся 29 человек, двое — под домашним арестом, двое — под подпиской о невыезде.

По отдельным фигурантам списка информация весьма скудна — их родственники и адвокаты не хотят контактировать с правозащитниками и СМИ. Не исключено, что список не является исчерпывающим.

С июля по 23 октября обвинение в отношении 20 обвиняемых было смягчено: следствие переквалифицировало его с применения насилия, опасного для жизни или здоровья (до 10 лет лишения свободы), на неопасное (до пяти лет лишения свободы). Очевидно, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

не удалось найти серьёзных доказательств того, что большинство из обвиняемых по этому делу реально применяли насилие в отношении сотрудников Росгвардии или полиции.

Из них 19 находятся под арестом, один — под домашним арестом. Шестеро лидеров протестного движения Ингушетии находятся в СИЗО по обвинению в организации опасного для здоровья насилия в отношении представителей власти.

В настоящее время в отношении 15 человек следствие завершено. Прокуратура, направляя дела в суд, ходатайствует об изменении подсудности и передаче дел на рассмотрение в Ставропольский краевой суд. Верховный суд РФ удовлетворяет эти ходатайства.

Логика этих решений очевидна — снизить уровень общественной поддержки обвиняемых в ходе судебных процессов,

удалив место проведения судов не только от Ингушетии, но и от других республик Северного Кавказа. Защитники обжалуют эти решения. Даты начала судебных процессов пока не определены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 08-11-2019 (16:28)

Эксперты: Каждый второй сотрудник в России подрабатывает на стороне

  • 22-10-2019 (18:36)

В результате аварии на таймырском руднике "Норникеля" погибли три человека

  • 19-10-2019 (13:30)

В Красноярском крае из-за прорыва дамбы погибли более десяти рабочих золотого рудника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...