Логотипы Роскомнадзора и телеграма. Изображение: kanobu.ru
  • 24-10-2019 (10:06)

Минкомсвязь: Блокировка Telegram не означает запрет на его использование

update: 24-10-2019 (10:09)

Попытки Роскомнадзора блокировать мессенджер Telegram не означают запрет на его использование, полагает заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. По его мнению, пользоваться мессенджером абсолютно "законно".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что мессенджер Telegram в России не запрещен для использования.

"Осуществляются (блокировки), одно другому не противоречит. Решение о блокировке сервиса технического не означает запрет на пользование этим сервисом", — заявил Волин агентству.

На вопрос агентства, законно ли использование мессенджера в России, замминистра ответил утвердительно.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Волин отметил, что пример КНР доказывает, что обойти можно любую блокировку, "в Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы".

Осенью 2017 года суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей. Затем Роскомнадзор начал блокировать мессенджер, исполняя соответствующее решение суда. Однако мессенджеру по-прежнему удается обходить блокировку, наращивая аудиторию. В сентябре глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что ведомство разработает новую систему блокировки запрещенного контента и Telegram. Несмотря на запрет, многие российские чиновники и ведомства до сих пор ведут в Telegram официальные каналы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-03-2021 (08:24)

РКН обяжет соцсети отчитываться о борьбе с запрещенным контентом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...