Провал дороги в Самаре. Фото: samara.ru
  • 24-10-2019 (11:15)

Студент выиграл суд у чиновников из-за провала асфальта

update: 24-10-2019 (11:36)

Студент Данила Юшин выиграл иск, по которому ответчиками проходили администрации Самары и Самарского района, областные министерства транспорта и теплоэнергетики и компания "СКС", сообщил 24 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Поводом для иска стал провал асфальта в Самаре на улице Молодогвардейской 26 марта 2019 года, из-за которого

под землю ушла "Лада Калина" Юшина. В момент ЧП в авто сидела его знакомая, которая в результате инцидента не пострадала.

Студент потребовал от ответчиков возместить расходы на ремонт автомобиля и компенсировать моральный вред.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Проведенная прокуратурой проверка показала, что провал асфальта у дома на Молодогвардейской произошел не из-за повреждения труб, как утверждалось раньше, — они в месте аварии вообще отсутствуют.

Самарский районный суд установил, что ответственность за содержание внутриквартальной дороги лежит на администрации Самарского района. С нее и будет по решению суда взыскана компенсация

в размере 175 тысяч рублей: это оплата причиненного ущерба в размере 142 тысяч рублей, расходов по оплате услуг по составлению отчета об оценке в 14 тысяч рублей, оплате услуг представителя в 15 тысяч рублей и суммы госпошлины по делу в 4323 рубля.

Суд отклонил требование Юшина о выплате ему 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, заявив, что для этого нет оснований. Чиновники администрации Самарского района намерены обжаловать решение.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...