Cим-карты. Фото: Евгений Павленко / Коммерсант
  • 24-10-2019 (14:19)

ФСБ разрешила продажу eSIM виртуальному оператору

update: 24-10-2019 (14:43)

ФСБ разрешила виртуальному оператору Easy4 предоставлять услуги связи с использованием eSIM (виртуальная сим-карта) и идентифицировать абонентов по электронной подписи через "Госуслуги". Об этом "Ведомостям" сообщил управляющий директор группы компаний Easy4 Сергей Малышкин.

В уведомлении для Роскомнадзора сказано, что Easy4 подключит СОРМ (российскую систему технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий) уже в этом году. Малышкин рассказал, что eSIM от Easy4 могут работать в сетях сразу от нескольких операторов, автоматически определяя и подключаясь к сети с лучшим качеством сигнала или ценой в зависимости от страны или места нахождения абонента. Использование eSim в других странах позволит сэкономить на роуминге, отмечает Малышкин.

Приложение Easy4 будет интегрировано с "Госуслугами" и с приложением EasyID, через которые можно будет зарегистрировать виртуальную сим-карту. Доступ в оба приложения будет бесплатным.

Издание отмечает, что для функционирования Easy4 придется заключить договоры со всеми российскими операторами. Пока виртуальный оператор работает на сетях бренда Tele2.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

eSim представляет собой встроенный в гаджет модуль, который заменяет обычную сим-карту. Весной ФСБ выступило против внедрения новой технологии, заявив, что нужно сперва изучить возможность применения отечественного шифрования в виртуальных сим-картах.

Ведомости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...