Доллары и кокаин. Фото: sapojnik.livejournal.com
  • 24-10-2019 (14:40)

Наркотики в челябинском УФСИН продаются и потребляются сотрудниками

update: 24-10-2019 (15:51)

В городе Бакал (Саткинский район, Челябинская область) начальника лечебно-исправительного учреждения №9 ГУФСИН Вадима Хилажева задержали по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Вместе с ним задержали соучастников, сообщил 24 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Двое знакомых Хилажева купили для него у неустановленных лиц партию различных наркотиков для передачи заключенным за вознаграждение. 21 октября они приехали к ЛИУ, где один из обвиняемых передал скрытую под видом товарно-материальных ценностей партию наркотиков вышедшему к ним из колонии человеку, не осведомленному о преступлении,

а тот должен был передать ее начальнику больницы. Все были задержаны, изъяты по несколько граммов гашиша, марихуаны и героина.

Вадима Хилажева задержали на следующий день, 22 октября. Ему и двум соучастникам предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Начальник ЛИУ признал вину в полном объеме, всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Уголовное дело расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел челябинского СУ СКР.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Хилажеву 39 лет, он женат, воспитывает двоих детей. До задержания жил в Сатке. Из системы ФСИН на момент ареста не уволен.

Между тем Правобережный районный суд Магнитогорска приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении 35-летнего начальника караула отдела охраны СИЗО-2. Он длительное время употреблял мефедрон и иные запрещенные вещества, в связи с чем

состоял на учете в наркологическом диспансере с диагнозом "пагубное употребление других стимуляторов, включая кофеин". Он был женат, воспитывал сына, носил звание капитана внутренней службы и работал в системе ФСИН.

В августе 2019 года капитан через интернет договорился о покупке мефедрона, за что перевел четыре тысячи рублей и получил адрес тайника с закладкой. Туда он поехал за рулем своей машины, находясь в состоянии наркотического опьянения — под влиянием мефедрона, и был задержан после того, как забрал закладку. Через несколько дней капитана уволили со службы. Он полностью признал вину, находится под подпиской о невыезде и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

  • 03-12-2019 (11:30)

Житель Татарстана "на почве ревности" зарезал жену и двоих детей

  • 03-12-2019 (11:08)

Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...