МИД. Карикатура С.Елкина, источник - www.facebook.com/sergey.elkin1
  • 24-10-2019 (17:03)

Через МИД направлен некий протест из-за отмены в Армении тендера на оружие

update: 24-10-2019 (17:02)

Через МИД России в Армению направлен некий протест в связи с отменой оружейного тендера, в котором участвовала и должна была победить российская компания ORSIS, написали 24 октября "РИА Новости", где есть копия подготовленного документа.

Как сообщала "Наша Армения", в мае Минобороны Армении объявило конкурс на поставку вооружения на сумму в несколько миллионов долларов, квалификационным требованиям которого, по мнению поставщика российского оружия компании ORSIS, могла удовлетворить только она. Компания ORSIS занимается производством винтовок различных типов на московском заводе "Промтехнология".

Вскоре стало известно, что тендер отменили без объяснения причин.

По инфорации сайта ВПК, ORSIS в августе обратилась в апелляционную комиссию и к юристу, представляющему ее интересы в Армении, в результате чего был подан иск с обжалованием отмены тендера и возвращения конкурсных документов компании.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дело еще не рассмотрено судом.

Тем не менее 22 октября заместитель главы Минпромторга РФ Олег Рязанцев подписал письмо, в котором говорится, что заявка на участие ORSIS в тендере была "без веских оснований отклонена", а сама компания "немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков" ВС Армении.

Это письмо и направлено по дипломатическим каналам в Армению.

В сентябре ORSIS обратилась к военному атташе посольства Армении в России, чтобы прояснить ситуацию с тендером на поставку военной техники, в котором участвовала только их компания, отметив, что ORSIS, как часть группы компаний "Промтехнологии", на протяжении нескольких лет поставляла в Армению оружие, патроны, оптику, а теперь они оказались в черном списке поставщиков оружия для ВС Армении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...