Егор Крид в образе деревенского парня в клипе на песню "Сердцеедка". Фото: instagram.com/egorkreed
  • 25-10-2019 (16:35)

Роскомнадзор опубликовал экспертизу о негативном влиянии Егора Крида

update: 25-10-2019 (16:46)

Роскомнадзор опубликовал экспертизу творчества Егора Крида. Эксперты ведомства пришли к выводу, что оно социально опасно, причиняет вред здоровью и развитию детей. Помимо этого, по мнению экспертов, содержание и контекст выступлений артиста направлены на подрыв государственных устоев, общественного и экономического развития, демографического роста.

Экспертизу провели три эксперта при межрегиональной общественной организации "Национальный совет социальной информации": А.П. Волкова, Т.Н. Симонова, Е.Ю. Шабалина. Члены комиссии анализировали клипы Крида, видео выступлений и тексты песен.

В своих оценках они руководствовались трудами Отто фон Бисмарка, который, как утверждают аналитики от РКН, писал, что "русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя". Эксперты, видимо, не смогли сами определить жанр творчества Крида и обратились к "Википедии", откуда выяснили, что Крид в том числе поп-исполнитель.

Анализируя внешний вид певца, его татуировки, специалисты сделали вывод, что Крид — типичный представитель движения нью-эйдж (англ. New Age, буквально "новая эра"), идеологическая ориентация которой является антироссийской.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Такой вывод подтверждается утверждениями о рэпе как идеологическом оружии сатанизма в книге Четвериковой О.Н. "Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России. М.: Книжный мир, 2019. — 320 с. С.37.": "Идеи сатанизма активно пропагандируются через социальные сети, их распространяют эстрадные и рок-звезды, артисты и режиссеры, журналисты и философы. Если раньше важнейшую роль играла музыка "тяжелого металла", представители которой отчетливо проводят в своих песнях темы самоубийства и ритуального убийства с расчленением, то сегодня на первый план вышел рэп.

Рэп — это не просто экзотическая музыка, а агрессивная тоталитарная секта, религиозной основой которой являются африканские сатанинские культы", — говорится в документе.

Там сказано, что Крид — "яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи". Его "тотальный цинизм проявляется в пренебрежении как к моральным, так и к культурным нормам россиян".

Эксперты заметили, что Крид использует в своем творчестве нецензурную лексику. Ссылаясь на Шпанченко В., они пишут, что

"сквернословие может деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства. Доказано, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген".

Согласно психолингвистическому анализу, "для русскоязычного населения слово "Крид" ассоциируется с древнерусским словом КРИВДА, которое является синонимом лжи, антонимом правды и истины".

Специалисты указывают, что на афише артиста слово КРИД расположено на уровне губ исполнителя и это "усиливает его информативную подачу". Еще псевдоним, по мнению экспертов, "может вызывать у современной молодежи ассоциации с одноименной компьютерной игрой Assassin's Creed — "Кредо убийцы".

Ранее против концерта Егора Крида 19 ноября выступил Тюменский родительский комитет. Организация обеспокоена "аморальным" содержанием песен музыканта. Члены комитета обещали опубликовать результаты экспертизы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (17:35)

Рабочая группа хочет изменить 14 статей Конституции, а Путин уже внес все в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...