Генеральная прокуратура. Фото: kommersant.ru
  • 25-10-2019 (16:38)

Выделение нескольких квартир одному прокурору прикрыто грифом "для служебного пользования"

update: 25-10-2019 (16:54)

Счётная палата РФ (СП) выявила "нарушения и недостатки в вопросах жилищного обеспечения сотрудников Генпрокуратуры РФ" по итогам проверки в 2018 году. Однако СП не намерена раскрывать эту информацию. Её нет в отчёте контролирующего органа за 2018 год. В план на 2019 год новые проверки по этому вопросу не включены, сообщил 25 октября Каспаров.Ru правозащитный центр "Мемориал", получивший ответ от СП.

В нем сообщается, что информация о выявленных нарушениях в Генпрокуратуре предназначена "для служебного пользования" (ДСП) и "не подлежит распространению".

Ранее ПЦ "Мемориал" попросил Счетную палату организовать проверки по фактам коррупционных схем, о которых правозащитникам рассказала бывшая сотрудница ведомства Людмила Скоп. Она более десяти лет проработала в управлении социального обеспечения, которое, в частности, выделяет сотрудникам служебную жилплощадь и субсидии на приобретение жилья. Так, Скоп сообщила, что

при переводе в другой регион сотрудники Генпрокуратуры оставляют за собой служебные квартиры (оформляют в собственность на себя или на родственников), в новом же регионе им дают новое жилье.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом Генпрокуратура регулярно просит выделить из бюджета миллиарды рублей на обеспечение прокуроров жильём. В ответ на обращение ПЦ "Мемориал" Счётная палата сообщила, что в соответствии с планом работы на 2018 год была проведена проверка эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделенных Генпрокуратуре на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы.

По итогам проверки "выявлены нарушения и недостатки в вопросах жилищного обеспечения сотрудников Генпрокуратуры РФ". О результатах проинформированы Совет Федерации и Государственная дума.

В Генпрокуратуру было направлено информационное письмо с пометкой "для служебного пользования", которое, как сообщает СП, "не подлежит распространению".

Счётная палата отказалась проводить в 2019 году проверку в Генпрокуратуре по просьбе ПЦ "Мемориал", ответив, что работа СП идет на основе годовых планов и в плане работы на 2019 год "контрольные и экспертно-аналитические мероприятия в отношении указанной в обращении тематики не предусмотрены".

СП подчеркнула, что включение в план "контрольных мероприятий на основании обращений юрлиц и граждан", согласно закону, "не предусмотрено". Обязательному рассмотрению при формировании планов подлежат запросы президента, комитетов и комиссий палат Федерального собрания, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, правительства, федеральных органов государственной власти и органов власти субъектов РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...