Закредитованность. Иллюстрация: rbc.ru
  • 26-10-2019 (11:42)

Доля кредитов населению достигла максимума с начала 2019 года

update: 29-10-2019 (00:31)

Доля кредитов населению в общем портфеле крупнейших банков России в сентябре достигла 25,8%, что является максимумом с начала 2019 года, сообщает РБК со ссылкой на расчеты Национального рейтингового агентства (НРА).

"Рост потребительского кредитования, по нашим оценкам, произошел у каждого второго банка из числа 50 крупнейших. Наибольшие темпы роста (выше среднемесячных по сектору) отмечены как у универсальных, так и у специализированных финансовых институтов: "Открытие", Альфа-банк, ВТБ, Сбербанк, Совкомбанк, Почта Банк, "Тинькофф", Газпромбанк",— рассказал президент НРА Виктор Четвериков.

Объем ссуд, которые банки выдали физическим лицам, вырос на 1,6% (до 17,7 трлн рублей), необеспеченное кредитование увеличилось на 23% в годовом выражении, темп его роста составлял 2%.

Рекордный объем розничных кредитов с учетом ипотеки выдали Сбербанк и Газпромбанк (их портфель вырос на 119,4 млрд и 13,6 млрд руб. соответственно). Почта Банк, Альфа-банк, Росбанк, "Открытие", "Хоум Кредит", ОТП-банк и МТС-банк выдали рекордный объем ссуд в августе или июле.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее экономисты удивились оценке Росстата о взрывном росте реальных располагаемых доходов населения на 3% в годовом выражении в третьем квартале 2019 года. Эти данные, как считают эксперты, не сочетаются с другими данными о состоянии экономики.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...