Фото: ok.ru
  • 26-10-2019 (14:12)

Срочник в Читинской области расстрелял сослуживцев из-за преследования по национальному признаку

update: 26-10-2019 (14:12)

Срочник Рамиль Шамсутдинов мог расстрелять своих сослуживцев в военной части в Читинской области из-за неуставных отношений, пишет 26 октября "Коммерсант" со ссылкой на источники. 

Собеседник издания рассказал, что, по уточненным данным, инцидент произошел в читинской части №14258 – это батальон охраны и обеспечения, обслуживающий различные объекты закрытого территориального образования "Горный". В промежуток времени, когда Шамсутдинова сменили с поста, вместо того, чтобы разрядить автомат,

он присоединил к нему магазин и открыл огонь по сослуживцам.

В результате произошедшего были убиты восемь военнослужащих: командир дежурной смены капитан Евсеев, начальник подразделения немедленного реагирования старший лейтенант Пьянков, его помощники сержант Ковалев и рядовой Богомолов, ефрейтор Андреев, а также рядовые Никишин, Куропов и Покотило. Еще двое военных получили ранения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По предварительным данным, причиной для данного поступка могли стать преследования со стороны сослуживцев из-за национальности.

Шамсутдинов родился в 1999 году, в армию его призвали в июле этого года, уточняет издание. При прохождении комиссии ему поставили вторую группу нервно-психической устойчивости, это означает, что у него могут быть срывы только при длительном нахождении в экстремальной ситуации без помощи психолога. 

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-10-2019 (16:47)

В Забайкалье срочник открыл огонь по сослуживцам: восемь человек погибли

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...