ФСБ. Фото: surfingbird.com
  • 28-10-2019 (15:37)

ФСБ обиделось на фальшивое импортозамещение

update: 01-11-2019 (14:37)

Медицинское оборудование из Европы поставили в несколько районных больниц Томской области в рамках импортозамещения. Технику из Евросоюза выдавали за отечественную. Как написало 28 октября ВТомске.Ru, ФСБ заявила о причинении ущерба государству более чем в 50 млн рублей.

В поле зрения правоохранительных органов попала одна российская компания. Она выиграла тендер на поставку медоборудования в томские районные больницы. Условием конкурса было то, что оборудование должно быть российским.

В больницы поступило около десяти единиц высокотехнологичного оборудования. Силовики выявили, что оно европейское.

По материалам томского УФСБ и прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье "незаконные производство и ввоз на территорию РФ в целях сбыта незарегистрированных медицинских изделий".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Читатели сайта недоумевают: в чем ФСБ и прокуратура увидели ущерб, если привезли высокотехнологичное европейское оборудование, которое на порядок лучше российского?

Они задают вопросы: "Кому хуже-то стало от этого оборудования?", "Ну если сами делать не умеем, то почему импортное нельзя купить?", "В конечном итоге пострадает больной человек!".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...