Оппозиционный политик Алексей Навальный. Фото: svoboda.org
  • 28-10-2019 (19:43)

Пищевой комбинат "Московский школьник" отсудил у Навального, Соболь и ФБК 88 млн рублей

update: 29-10-2019 (10:23)

Арбитражный суд Москвы взыскал 88 млн рублей с Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) по иску пищевого комбината "Московский школьник", который связывают с "поваром Путина" Евгением Пригожиным. Компания ранее просила 1,5 млрд рублей, передает портал "Открытые медиа".

Алексея Навального, Любовь Соболь и ФБК также обязали опровергнуть порочащие компанию сведения. В качестве доказательства нанесенного ущерба истец представил документы, согласно которым один из клиентов расторг контракт с "Московским школьником" после публикации видео на канале "Навальный Live".

"То есть детей в школах и детсадах травили они. Случаи дизентерии доказаны документально. Но платить должны мы.

По совокупности прегрешений перед путинским режимом и с учетом особой опасности", — прокомментировал решение суда Навальный в своем Instagram.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В начале апреля компания "Московский школьник", предположительно связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным, подала иск к политику Алексею Навальному, генеральному продюсеру YouTube-канала "Навальный LIVE" Любови Соболь и Фонду борьбы с коррупцией. С каждого ответчика она потребовала по 500 млн рублей.

"Навальный LIVE" опубликовал рассказ Натальи Шиловой, представившейся бывшей сотрудницей "Московского школьника". Женщина рассказывала о некачественных продуктах, которые поставляют в московские школы и детские сады. Но одна из фотографий была опубликована еще восемь лет назад. Канал удалил этот фрагмент, отметив, что фото попало в архив Шиловой по ошибке.

О массовом отравлении детей в детсадах СМИ сообщили в конце декабря 2018 года. 1 февраля Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей из семи детских садов Москвы. 22 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело о поставке в детсады продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности. 28 февраля стало известно еще об одном уголовном деле по этой же статье в отношении поставщика продуктов "Вито-1".

"Открытые медиа"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-02-2020 (14:40)

Чиновники Петербурга заявили, что не знают понятие "РФ", и отказали в марше памяти Немцова

  • 25-02-2020 (13:31)

Иркутские власти отказали в митинге в поддержку фигурантов "Сети", ссылаясь на Масленицу

  • 25-02-2020 (13:18)

Казанская активистка получила 8 суток за участие в одиночном пикете

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-02-2020 (13:51)

Школьника из Ульяновска задержали за нападение с ножом на учительницу

  • 13-02-2020 (22:23)

Участник митинга в Ингушетии против новых границ с Чечней приговорен к году и девяти месяцам колонии

  • 12-02-2020 (22:32)

Следователя, отмечавшего повышение под возгласы "АУЕ", уволили из органов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...