Заседание суда по делу "Седьмой студии". Фото: novayagazeta.ru
  • 30-10-2019 (09:07)

Мосгорсуд объяснил возврат дела "Седьмой студии" на новое рассмотрение

update: 30-10-2019 (09:34)

Мосгорсуд объяснил возврат дела "Седьмой студии" в суд первой инстанции. МГС утверждает, что следствие предъявило обвинение фигурантам в том объеме, в котором самостоятельно посчитало его доказанным, поэтому препятствий для рассмотрения дела в суде нет.

"Следователь уполномочен самостоятельно осуществлять расследование уголовного дела, определять обстоятельства, значимые для дела, проверять доказательства, принимать решение о их достаточности для предъявления обвинения, а также определять пределы обвинения по своему усмотрению", — сказано в апелляционном постановлении Мосгорсуда.

В суде считают, что обвинительное заключение, утвержденное прокурором, содержит тот объем предъявленного обвинения, который органы предварительного расследования посчитали в данном случае доказанным.

В постановлении поясняется, что принятое судом первой инстанции решение о возвращении дела прокурору "нельзя признать законным и обоснованным".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

11 сентября судья Ирина Аккуратова вернула дело генпрокурору из-за ошибок в обвинительном заключении. После этого Генпрокуратура подала апелляцию на возврат уголовного дела. В октябре МГС вернул дело в Мещанский суд. Дата нового заседания — 1 ноября.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

  • 21-01-2020 (16:05)

Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...