Военком. Фото: keylocker.gorod.tomsk.ru
  • 01-11-2019 (12:12)

Магнитогорский военком помещен под домашний арест за взятку

update: 01-11-2019 (12:43)

Калининский районный суд Челябинска поместил под домашний арест военного комиссара из 400-тысячного Магнитогорска — 44-летнего полковника Андрея Житникова и его соучастника. Им вменяется получение взятки и посредничество в этом, сообщил 1 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Следователь настаивал на СИЗО, но суд отклонил ходатайство. Меру пресечения избирали в областном центре, потому что здесь находится областной военкомат, структурой которого является магнитогорский военком.

Военкома с десятилетним стажем задержали при получении от посредника 120 тысяч рублей. По версии следствия, деньги предназначались за незаконную выдачу военного билета. Расследование ведет военный следственный отдел по Челябинскому гарнизону, а оперативное сопровождение оказывает военная контрразведка и УЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области.

По данным следствия, Житников получил деньги за освобождение призывника от армии. В отношении самой взяткодательницы, 62-летней пенсионерки, планируют также избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Военком отправится под домашний арест в связи со смягчающими обстоятельствами: он характеризуется положительно, проживает и зарегистрирован по одному месту жительства и имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, один из них — малолетний. Житников более 20 лет служит в армии.

Отметим, что это не первое дело, связанное с призывом на военную службу. В декабре 2018 года руководителя медкомиссии Верхнего Уфалея и Нязепетровска по освидетельствованию будущих срочников Владимира Гераськина признали виновным во взяточничестве, присудили три года колонии и предписали вернуть полученные им 495 тысяч рублей в бюджет страны. За вознаграждение врач "находил" у призывников заболевания, после чего их признавали негодными к службе.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...