Деньги. Фото: Олег Харсеев, Коммерсант
  • 01-11-2019 (14:16)

Светлаков отказался поддержать за деньги строительство храма. Другие артисты, видимо, нет

update: 01-11-2019 (14:22)

Ведущий и юморист Сергей Светлаков рассказал в интервью РБК, что во время протестов в Екатеринбурге ему предлагали деньги за поддержку одной из сторон конфликта. Он сказал, что это невозможно. Интервью опубликовано 1 ноября.

Артист отметил, что не поддерживает ни одну из сторон — чтобы иметь позицию, в ней надо разобраться.

Напомним, что общественный конфликт из-за планов строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге развернулся весной 2019 года. Его хотели построить на месте сквера у Театра драмы в центре города. Спонсорами строительства выступили Русская медная компания Игоря Алтушкина и Уральская горно-металлургическая компания Андрея Козицына. Против этого выступили активисты, потребовавшие сохранить сквер.

Протесты переросли в столкновения с полицией, сопровождавшиеся массовыми задержаниями.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Власть, РПЦ и спонсоры организовали несколько акций в поддержку строительства храма. На них привезли из Москвы партнера Светлакова по юмористическим передачам Михаила Галустяна. Вместе с ним на молебне о храме стояли Сергей Безруков, Алексей Чадов, Михаил Пореченков, Егор Пазенко.

Рядом с актерами были Алтушкин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На разрастающийся конфликт отреагировал Кремль. Владимир Путин публично предложил провести некий опрос. Он прошел 13 октября. Как решила дума Екатеринбурга, требовалось участие 1% жителей города, имеющих право голосовать. В городе с население около 1,5 млн человек в опросе участвовали 56 тысяч 8 человек. Большинство из них подержали предложение о строительстве храма в центре города на территории бывшего Уральского приборостроительного завода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...