Нож — орудие убийства. Фото: kursktv.ru
  • 01-11-2019 (15:43)

Генерал МВД в отставке заказал убийство невестки из коммерческих соображений

update: 01-11-2019 (16:32)

Генерал-майор милиции в отставке, экс-начальник Западного УВД на транспорте Александр Туривненко (фамилию опубликовала "КП-Ставрополь") задержан. Он подозревается в том, что заказал убийство своей невестки за миллион рублей, чтобы завладеть наследством покойного брата, сообщил 1 ноября "Кавказский узел".

Силовикам пришлось инсценировать преступление, чтобы задержать подозреваемого с поличным в Ставропольском крае. По версии следствия, отправленный в отставку в 2010 году генерал, который в настоящее время является директором санатория в Кисловодске, предложил своему знакомому за 1 млн рублей убить гражданскую жену покойного брата. Он хотел завладеть долями коммерческих фирм, которые перешли по наследству его племяннику.

Генерал полагал, что мать имеет большое влияние на сына и может помешать осуществлению задуманного.

Для покупки оружия подозреваемый передал знакомому 150 тысяч рублей, но тот сообщил об этом в правоохранительные органы. Силовики инсценировали похищение и убийство невестки подозреваемого, проживающей в Санкт-Петербурге, после чего предоставили отставному генералу фотографии с доказательствами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В момент передачи части денег генерал был задержан.

Дело расследуется по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства по найму). Максимальная санкция по данной статье — пожизненное заключение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...