Открытие Крымского моста. Фото: twitter.com/riabreakingnews
  • 01-11-2019 (16:21)

Росгвардия отрабатывала спецохрану Крымского моста и зоны вокруг него

update: 01-11-2019 (16:46)

Под руководством заместителя директора Росгвардии генерал-полковника Олега Борукаева в акватории Керченского пролива 1 ноября состоялось командно-штабное учение, сообщил сайт Росгвардии.

В ходе учения проводилось "налаживание взаимодействия среди подразделений Росгвардии", дислоцированных на территории полуострова, а также "отработка первоочередных действий в ходе подготовки и проведения спецопераций

по предотвращению противоправных действий, в том числе на объектах водного транспорта".

"Кроме того, военнослужащие и сотрудники Росгвардии получили дополнительные навыки по пресечению противоправных действий условных нарушителей, их попыток совершить нападение и незаконно проникнуть на стратегические объекты".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Войска национальной гвардии России (Росгвардия) были созданы в 2016 году из бывших внутренних войск МВД и спецназа полиции. Позднее бригада Росгвардии появилась и в аннексированном Крыму. Учения показали, что, по всей видимости, Росгвардию

хотят привлекать и для остановки украинских кораблей, проходящих по Керченскому проливу в свои порты в Азовском море. Именно они могут быть признаны объектами водного транспорта.

Почти год назад под мостом были задержаны три украинских военных корабля, экипажи которых обвинили в незаконном пересечении границы и продержали в СИЗО ФСБ Лефортово до октября 2019 года, когда они были обменены на арестованных в Украине россиян.

Отметим, что для охраны Крымского моста Росгвардии предоставили два катера с навигационной радиолокационной станцией МР-231 "Пал", гидроакустической станцией обнаружения подводных диверсионных сил и средств "Анапа", многофункциональный оптико-электронный телекомплекс освещения ближней воздушной и надводной обстановки, автоматизированный комплекс связи, интегрированную мостиковую систему "Мостик-21980". Исследовать поверхность дна с катера позволят телеуправляемый подводный аппарат "Фалкон" с рабочей глубиной до 300 метров и поисково-обследовательский комплекс "Кальмар". Экипаж катера — 8 человек, вооруженных морской тумбовой пулеметной установкой калибра 14,5 мм и малогабаритным дистанционно управляемым противодиверсионным гранатометным комплексом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...