Интернет-цензура (графика). Фото: cogita.ru
  • 05-11-2019 (09:08)

Несовершеннолетнего самарца оштрафовали за репост карикатур

update: 05-11-2019 (09:50)

Куйбышевский районный суд Самары признал несовершеннолетнего студента Артема Шабалова виновным в нарушении ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщил 5 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на суд.

Правонарушение обнаружили сотрудники Центра "Э", которые ведут постоянный мониторинг в интернете. Они нашли на странице Шабалова в соцсети "ВКонтакте" перепощенные изображения с высказываниями, "негативно оценивающими человека или группу лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения (евреи и коренные жители Кавказа, Закавказья или Средней Азии), а также высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, объединённых по признакам профессиональной деятельности (сотрудники правоохранительных органов)".

Суд принял решение по некоторым изображениям, заключив, что в них "имеются высказывания побудительного характера, призывающие к действиям, связанным с насилием и причинением вреда",

а также "положительная оценка действий, связанных с насилием, причинением вреда в отношении какой-либо группы лиц". На судебном заседании 17-летний студент Шабалов в присутствии своего законного представителя "факт совершения им административного правонарушения не оспаривал". Суд оштрафовал Артема на десять тысяч рублей.

По автору
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что статью 20.3.1 ввели в КоАП РФ в конце 2018 года на фоне частичной декриминализации статьи 282 УК РФ.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...