Изнасилование. Фото: srf63.ru
  • 05-11-2019 (12:37)

Забайкальские подростки убили мужа и изнасиловали жену кочергой и бутылкой

update: 05-11-2019 (15:09)

В Забайкалье задержали несовершеннолетних подозреваемых в групповом сексуальном насилии и убийстве. Как сообщил 4 ноября сайт СУ СКР по Забайкальскому краю, задержанные обвиняются в том, что 27 октября в одном из сел Кыринского района они совершили насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, а мужчину избили. Трое подростков, а им 15-16 лет, были задержаны в тот же день. Двоих суд заключил под стражу, третьего — под домашний арест. Четвертого подозреваемого, которому 15 лет, задержали 3 ноября.

В Читу направлен представитель Главного управления криминалистики центрального аппарата СКР в связи с большим общественным резонансом и для обеспечения соблюдения прав несовершеннолетних обвиняемых.

Газета.Ru уточнила, что подростки ворвались в частный дом, где жила супружеская пара. Школьники жестоко избили 40-летнего мужчину — от побоев он скончался, и надругались над его женой, используя кочергу и бутылку.

Сами они в сексуальный контакт с жертвой не вступали. После этого злоумышленники покинули место преступления. Несмотря на полученные травмы, женщина смогла самостоятельно вызвать медиков.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Это не первое жестокое убийство, совершенное подростками в 2019 году. В Алтайском крае два ученика местного лицея 16 и 17 лет пришли в один из частных домов в селе Солонешное, чтобы "разобраться" со взрослыми, которых они заподозрили в краже запасных частей. Завязалась ссора, перешедшая в потасовку.

Подростки жестоко избили мужчин, сломав одному шею. Жертвами оказались 52-летний местный житель и его 37-летний товарищ. На их трупах были обнаружены следы насильственной смерти.

В Ростовской области 20 сентября двоих несовершеннолетних признали виновными в изнасиловании и убийстве 28-летней женщины. Она вместе со школьниками распивала спиртные напитки на окраине города Миллерово, а когда они предложили ей вступить в интимную связь, отказалась. Женщину задушили ремнем. Подросткам назначено по 9,5 лет воспитательной колонии.

На Алтае в ноябре 2018 года в селе Ларичиха 16-летний школьник распивал спиртное со знакомыми рабочими в здании филиала школы искусств. Во время застолья началась ссора, один из мужчин ударил подростка и вместе с приятелем вынес его из помещения. Тот вернулся с деревянной палкой и избил обидчиков сначала палкой, а затем металлическим смесителем крана, добив их обломком деревянной палки. Жертвы скончались на месте происшествия. Школьнику дали девять лет воспитательной колонии.

Между тем МК-Чита отметил, что в Забайкалье растет число преступлений и против подростков. Так, на 26,7% выросло число изнасилований девушек в возрасте до 19 лет.

Кыринский район расположен на юге края на границе с Монголией. Население — 12,6 тысячи человек, за последние годы оно сократилось на четыре тысячи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...