Фото: Валерий Титиевский / Коммерсант
  • 05-11-2019 (12:13)

Неплатежи российских компаний за вывоз мусора выросли до 70%

update: 05-11-2019 (15:02)

В России уровень долгов компаний, которые не оплатили вывоз мусора, достигает 65–70%. Об этом сообщил глава "Российского экологического оператора" Денис Буцаев, отвечающий за реализацию "мусорной реформы" в стране.

От 20 до 35% физлиц не платят за вывоз мусора. Буцаев отметил, что эта проблема улучшается только в отношении населения, а в отношении компаний прогресса нет. Он предложил ужесточить ответственность бизнеса "в плане заключения договоров" с мусорными операторами и добавил, что иногда непонятно, куда компании направляют мусор, хотя за это платит население.

По его словам, рассматривается мера автоматического присоединения юридических лиц к договорам, чтобы мусорным операторам было легче взыскивать деньги. Буцаев также вспомнил про опыт ряда европейских стран, где компании обязаны платить муниципалитету за вывоз мусора. Он отметил, что в некоторых странах европейские муниципалитеты имеют право арестовывать имущество фирмы, если компании не платят за вывоз мусора.

Принятый план предполагает увеличение поступления платежей за вывоз мусора до 90%, в последний раз достижение этого показателя отложится еще на пять-восемь месяцев, заключил Буцаев.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...