Александр Дрыманов. Фото: sledcom.ru
  • 05-11-2019 (16:06)

Экс-глава московского СК сообщил о напившихся во время обыска у него сотрудниках ФСБ

update: 05-11-2019 (21:42)

Бывший руководитель московского управления Следственного комитета генерал-майор Александр Дрыманов заявил, что следователи ФСБ пили коньяк во время обыска в его загородном доме. Об этом он рассказал на заседании в Мосгорсуде, давая показания, сообщает агентство "Москва".

"Следователи ФСБ проводили обыск в подвале моего гаража, в котором хранился коньяк. Поднявшись из подвала, они явно находились в состоянии опьянения, а затем нарисовали красной краской слово "вор" на моих воротах", — заявил Дрыманов в Мосгорсуде.

Это, по словам экс-начальника ГСУ, стало поводом для доклада его шефа Александра Бастрыкина на имя директора ФСБ Александра Бортникова.

"Обо всех этих нарушениях председатель Следственного комитета доложил директору ФСБ, и был, что называется, серьезный разбор полетов. В дальнейшем один из начальников управлений ФСБ сказал мне, что ничего личного, просто отрабатывалась информация, полученная от [арестованного ранее замначальника ГСУ Дениса] Никандрова", — приводит слова Дрыманова РБК.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сотрудники ФСБ задержали Дрыманова в июле 2018 года. Его обвиняют в получении взяток. Свою вину он не признает.

По версии следствия, Дрыманов, его бывший заместитель Денис Никандров, Максименко и Крамаренко за 1 млн долларов смягчили обвинение подельнику Шакро Молодого Андрею Кочуйкову (Итальянец) ради освобождения из СИЗО. Кочуйкова задержали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

В августе 2018 года Мосгорсуд приговорил Никандрова к 5,5 годам колонии строгого режима по делу о взятках. Верховный суд смягчил приговор и заменил режим на общий. В июне 2019 года Никандаров вышел на свободу условно-досрочно.

17 октября во время допроса в суде Максименко заявил, что сотрудники ФСБ пытались добиться от него показаний на руководителя СК Александра Бастрыкина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-04-2020 (16:12)

Кадыров похвалил полицейских, которые избили человека за нарушение самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...