Яффа Иссахар и ее дочь Наама. Фото: instagram.com/_inaama
  • 05-11-2019 (21:17)

Мать осужденной в РФ израильтянки отозвала прошение об отмене выдачи США хакера Буркова

update: 06-11-2019 (11:56)

Мать израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в России к 7,5 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков, отозвала прошение о приостановке экстрадиции хакера Алексея Буркова в США, обвиняемого в киберпреступлениях в банковской сфере. Об этом сообщает Ynetnews.

"После внимательного изучения проблемы я решила отозвать ходатайство. Наама не будет пешкой в игре русского хакера и его людей", — сказала женщина. Она выразила уверенность, что власти Израиля смогут повлиять на российское руководство и ее дочь будет освобождена.

Также Яффа Иссахар надеется, что условия содержания ее дочери в российской колонии после ее решения не ухудшатся. "Я полностью доверяю президенту и премьер-министру Израиля, которые будут продолжать работать с российским президентом, добиваясь немедленного освобождения Наамы", — сказала Иссахар.

Ранее Верховный суд Израиля приостановил экстрадицию Буркова в США на основании ходатайства Яффы Иссахар.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Буркова задержали в аэропорту Тель-Авива в 2015 году по запросу Вашингтона, его подозревают в причастности к киберпреступлениям.

Нааму Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево в апреле этого года. Она летела рейсом из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве, и в ее рюкзаке обнаружили 9,5 г гашиша. Она призналась, что хранила наркотики, но свое участие в контрабанде отрицает. Суд приговорил ее к 7,5 годам колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (12:08)

Правозащитники призвали освободить мигрантов: их не могут выдворить из-за пандемии

  • 30-03-2020 (10:46)

Траты на борьбу с коронавирусом будет утверждать парламентская комиссия без поправок в бюджет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...