Комфорт в тюрьме. Фото: baronenkov.colors-dev.sodabo
  • 06-11-2019 (11:08)

Начальник мордовской колонии за взятку обеспечивал комфорт пожизненно осужденному

update: 06-11-2019 (12:26)

В Республике Мордовии (РМ) арестован 44-летний заместитель исправительной колонии №1 УФСИН по РМ Дмитрий Яковлев. Он за взятку покровительствовал пожизненно осужденному, сообщил 6 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по РМ.

Подполковник юстиции в октябре 2019 года на автодороге в Зубово-Полянском районе республики после получения 150 тысяч рублей был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по РМ при содействии службы собственной безопасности регионального УФСИН. Деньги Яковлев получил за общее покровительство пожизненно осужденному за сексуальные преступления заключенному и передачу в зону мобильных телефонов.

Уфсиновец не подозревал, что все его действия проходят под контролем ФСБ, а в роли посредника при передаче денег выступает сотрудник ведомства. Купюры были помечены специальным раствором, и отпирательство было бессмысленным.

Подполковник заключен под стражу. Пока Яковлев числится в отпуске, после его окончания тюремное начальство будет решать вопрос о его увольнении из органов исправительной системы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в ИК-1 отбывает наказание около 900 осуждённых, из которых не менее 150 приговорены к пожизненному лишению свободы (ПЛС). Территорию, где содержат приговорённых к ПЛС, отделяет от остальной зоны трехметровый забор и колючая проволока.

На территории Мордовии расположены 18 колоний (практически всех установленных законом режимов содержания), два следственных изолятора, находящиеся в Саранске и Рузаевке, и уголовно-исполнительная инспекция с 25 филиалами. 

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...