Деньги на ветер, миллионы — в мусор. Фото: alamy.com
  • 08-11-2019 (15:11)

Полковник ФСБ Черкалин хранил в квартире родителей 3 млрд рублей

update: 08-11-2019 (15:29)

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин хранил в квартире родителей Натальи и Владимира Черкалиных более 50 млн долларов, более миллиона евро и 16 млн рублей, сообщил представитель Генеральной прокуратуры РФ в ходе судебного заседания по иску об обращении в доход государства имущества семьи арестованного, сообщает ТАСС.

Еще 27 млн рублей, 76 тысяч долларов и 44 тысячи евро обнаружили у бывшей тещи Кирилла Черкалина Ирины Орловской, передают "Ведомости".

По словам Натальи Черкалиной, сын принес деньги "по служебной необходимости". Отец полковника рассказал суду, что получил деньги в наследство. 45 млн рублей ему достались от отца-пограничника из Белгорода, который "работал на трех работах" в 1990-е годы.

Надзорное ведомство просит суд обратить в доход государства пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков общей площадью 7116 квадратных метров, 14 нежилых помещений, два автомобиля, 800 млн рублей, 72 млн долларов и 8 млн евро, обнаруженных в ходе следственных действий в жилище, автомашине и служебном кабинете Черкалина. Общая стоимость подлежащего обращению в доход государства имущества, по версии прокуратуры, составляет более 6,3 млрд рублей, часть он согласился отдать сам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В прокуратуре отмечали, что на часть денежных средств, полученных из не предусмотренных законом источников, Черкалин приобретал имущество, которое впоследствии регистрировал на своих родственников и близких. При этом в ведомстве ранее подчеркивали, что общий легальный доход Черкалина и его родных с 2005 по 2019 год составил не более 55 млн рублей.

Кирилла Черкалина, возглавлявшего Второй (банковский) отдел управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ, задержали в апреле по обвинению в мошенничестве и получении взятки. Вместе с ним по уголовному делу проходят полковники ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. В ходе обысков у чекиста Черкалина были обнаружены денежные средства в разной валюте на общую сумму 12 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

  • 08-12-2019 (11:59)

Обвиняемый в мошенничестве вице-губернатор Тамбовской области погиб, выпав из окна

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...