Анастасия Ещенко. Фото: Facebook
  • 10-11-2019 (14:42)

Матерью убитой в Петербурге выпускницы СПбГУ оказалась подполковник МВД

update: 11-11-2019 (09:10)

В Санкт-Петербург 10 ноября приехала мать девушки, в убийстве которой подозревается доцент СПбГУ Олег Соколов. По данным "Фонтанки", женщину зовут Галина Ещенко, она подполковник МВД. О том, что Галина Ещенко — мать убитой аспирантки, сообщил со ссылкой на источник портал 78.ru, а также петербургская "Комсомольская правда".

Женщину встретили сотрудники ГУ МВД по Петербургу и области. Ей обеспечили место проживания, транспорт и предоставили психолога.

Галина Ещенко служит в полиции в должности помощника начальника ОВД Калининского района Краснодарского края. Там она возглавляет отделение по работе с личным составом, следует из информации, опубликованной на сайте МВД.

Днем 9 ноября Следственный комитет сообщил, что из воды возле набережной реки Мойки достали пожилого мужчину с женскими руками в рюкзаке. Мужчина оказался историком, доцентом Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олегом Соколовым. По месту жительства преподавателя обнаружили женское тело и окровавленную пилу. Сообщалось, что погибшая — 24-летняя выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко, у которой были неформальные отношения с Соколовым.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Соколов находится в больнице, он подписал явку с повинной. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Суд в понедельник, 11 ноября, изберет для него меру пресечения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...